Я помню откуда-то те голубые глаза

Я помню откуда-то те голубые глаза,
Быть может придумала просто,
А может хотелось
Их помнить...и время не ходит назад,
Словно пешка. Ход черной. Ход белой.
Так хочется крикнуть порой: "Не спеши, подожди,
Любимых оставь, не хватай их мохнатою лапой!"
Но время не ждет. След знакомый смывают дожди,
И вот твой родной человек вдруг помашет рукой,
Забираясь по трапу...
Какого-то станного судна,
Как призрак скользит это судно
По дивным мирам,
Неподвластным живому.
Но память осталась. Ее никому не отдам.
И будто бы смотрит с небес кто-то странно знакомый.


Рецензии