Тридцать два на улице

Тридцать два на улице.
Я – на остановке.
От мороза щурятся
Бойкие торговки.
Холод пробирает
До костей, собака!
В Зауральском крае
Плюс и минус : всяко!
Три часа в маршрутке
Прямо до Кургана.
Холод такой жуткий!
Да и встала рано.
Кочки да ухабы –
Путь такой знакомый!
Если не нужда бы –
Отсиделась дома.
И пустая фраза
«Благосостоянье»
Въелась, как зараза,
Прямо в подсознанье!
В двадцать первом  веке -
 Ездить по ухабам!
(Всё – о человеке!)
Выдержим всё, бабы!
Если бы машину
С пенсии возможно,
Я б тогда решила
Леди быть дорожной.
Если бы путёвку
С пенсии в Анапу…
Прямо аж неловко -
Вдруг да много  «хапну?»
Вдруг да пострадает
Благосостоянье?
Я – одна такая?
Ах вы, мани, мани!
Едкий комментарий
Просится в концовку!
Что о нём « базарить»:
Будет всем неловко!
27.12. 2018г. Н. Куделькина.


Рецензии