истоки Лжи
Если первоначальная буква "С" это педлог, то мы имеем "с лог", где "лог" от logos - мысль/слово.
Получаем значение: "с мыслью", "со словом".
Для того чтобы выразить мысль, необходимо сложение слогов из букв, слов из слогов и фраз из слов; сложить вместе в определенном порядке.
* о слове "Сложить":
Повторим процедуру с предлогом "С" и получим:
С - лож - и- ть; корень - лож.
Добавим беззвучный знак "ь" и вот она - Ложь.
Порядок сложения слогов и слов - порождает ложь.
По сути, изначально, в каждой фразе заложена ложь, а от сложения слов зависит - родится она или нет.
Ложь, при сложении предложения возникает ниоткуда, между слов. Поэтому происхождение самого слова "ложь" до сих пор от нас скрыто. :)
Свидетельство о публикации №118122707601