По Гоголю

    Я, конечно, поэт неизвестный и путаник старый.
    Эпигон, подражатель, пигмей и вообще неказист,
    Но читают мои в Интернете стихи косовары
    И Кизимов Руслан, а ещё Одинокий Танкист.

  Может быть я строфой задеваю их нежную душу
  Или слух музыкальный фальшивою нотой раню,
  Но стараний своих не предам и ничем не нарушу.
  Знать Господь повелел продолжать мне работу свою.

    Я пишу обо всём, как далёкий каюр на Чукотке
    На оленьих санях пролагая по тундре свой след.
    Вдохновение своё я черпаю в пельменях и водке.
    Всё как Гоголь любил, если верить тебе Интернет.

  Пусть и рифмы плохи и размер не всегда аккуратен
  И поднятая тема вообще не нужна никому,
  Но у книги, у каждой, есть свой персональный читатель.
  Это Гоголь сказал и нельзя нам не верить ему.


Рецензии