Можно множество желаний загадать при снегопадах

Тучи жили, тучи были.
Подгоняемы ветрами,
В небесах они парИли,
Поливая нас дождями.

Тучи все гиганты-лейки,
Всяк бесформенно-проста:
Воду льют с небес на землю
Струями из решета.

А Мороз-волшебник каплю
Не во сне, а наяву
Ледяным своим дыханием
Может превратить в звезду -

Вестницу людских посланий
Что мечту исполнит рада.
Можно множество желаний
Загадать при снегопадах.

И на каждую снежинку
По желанию придётся.
Человек, почуяв силу,
Сердцем в радость повернётся.


Рецензии