В высохших лужах не видно звезды

В высохших лужах не видно звезды.
В выпитых кружках не видно надежды.
В высохшем море ни видно воды.
В море отчаяния и скорби безбрежной.

Тихо погаснет, умрет светлячок.
Тихо затянет все дымкой ночною.
Рыбку поймает Рыбак на крючок.
Вытащит всех одну за одною.

Мы-огни дальних, погасших миров.
Мы-огни звезд, вечно пляшущих с тьмою.
Мы-просто люди.
Не снять нам оков.
Мы-просто люди.
Мы рушим и строим.


Рецензии