Наша елочка

"Гена! Скоро Новый год
К нам на ёлочку придет,
Собирайся! Поскорей!
В лес за ёлкой для детей!"

Удивился крокодил: -
"Я ж на лыжах не ходил...
Да, и ёлочки мне жаль,
Лишь пеньки. как будто гарь.

Праздник весело пройдет,
Ёлочка же пропадет..."
Во дворе - взгляни сейчас,
Голубая ель у нас.

"Дом друзей", когда открыли
Мы её там посадили.
Охраняли,берегли,
Год за годом с ней росли!

Она выросла большая -
И красавица такая!
Мы игрушки ей найдем
Всех соседей соберем;

Бегемотик - словно шкаф,
Как подъемный кран - жираф
Зайцы, белки проскакали
И гирлянду размотали,

В хобот слон воды набрал
И каток - всем заливал.
Наша к празднику работа -
Ни какая не забота.

Мы  игрушками делились,
Очень весело трудились.
Всех цветов есть шарики
И горят фонарики.

Сыплет нам зима снежинки
Белоснежные пушинки.
Всем вокруг понравится -
Ёлка - раскрасавица!

Снежный ком. как черепашка -
Вылезает чебурашка.
Отряхнулся. вытер нос -
Мандаринки он принес.

Вместе дружно мы смеялись
На коньках по льду катались.
Гена взял свою гармошку
Не стоят на месте ножки...

Не скучаем мы вдвоем
Всех к нам в гости позовем.
Соберется детвора -
Новый год встречать пора!
           27.12.2018 г.


Рецензии