Ипотека

ИПОТЕКА

Сергей с Валентиной женились недавно,
И тут же родился ребёнок у них:
В жилищных условиях, плохо всё, явно,
Лишь десять квадратов на всех, на троих.
Сергей был рабочим на автозаводе,
И денег больших не имел никогда,
А Валя учитель в одной средней школе,
Где платят помалу, конечно, всегда.
Короче, серьёзных подвижек «на хату»
Супруги иметь вообще не могли,
Не то что в наличных, но даже по блату,
И все их надежды сгорали вдали.
А власти придумали тут ипотеку
(Плати понемногу, и в доме живи),
Любому понятно всегда человеку,
Иметь плод несчастий в ближайшей нови.
Смирновы собрали для первого взноса,
Солидную сумму в российских рублях,
И с «хатой» решили всю сущность вопроса,
А долг был не малый, и рос на дрожжах.
Но если раз в месяц платить понемногу,
То можно жить сносно и в этой узде,
И жили Смирновы, забыв про тревогу,
Со скромным достатком, в извечном труде.
Смирновы привыкли к хорошей квартире,
Купили и стенку, и мягкий диван,
И плитку приделали даже в сортире,
Не видя того, что попали в капкан.
Ведь кризис пришёл вдруг в Россию нежданно,
В банкротство попал у Сергея завод,
И денег не платят ему (ну и ладно),
Такой вот печальный случился исход.
Платить по счетам не сумели Смирновы,
И долг рос из месяца в месяц, как ком,
И были весьма кредиторы суровы,
И выгнали с «хаты» семью босяком.
Вернуться  в общагу отпала возможность,
Квартиру продали уже с молотка,
С деньгами в семье постоянная сложность,
С работою тоже неясность пока.
И как дальше жить, не понятно Сергею,
Пришлось поселиться у тёщи в дому,
Серёга запил, и всё нёс ахинею,
Что лучше уж быть  без семьи, одному.

24.12.18 Иваново


Рецензии