Вале

Я уже не верил в сказки,
Жил мудрея от забот;
И почти отвык от ласки-
Бобылю и так сойдёт.
Но обидно было всё же,
Что в любви я маху дал,
Я от гонок обезножил
и чудес уже не ждал.
 
Мысли лезли однобоко
и одна другой дурней,
Я хотел сгореть до срока,
С пьяной удалью своей.
То дурман,то просветление,
То надежда,то провал;
Я устал от раздвоения,
Я всю жизнь тебя искал.

Закружилось бурей лето:
Ты возникла ;как из сна,
И поникшего поэта
одурманила весна.
Понял я,что молодею,
Это ж надо-к сентябрю;
Я же многое сумею,
Я же много сотворю.

Признаюсь в любви,родная!
И волнуясь,говорю-
Я как юноша страдаю,
Я горю,но не сгораю
и тебя боготворю.
Захлестнула душу нежность,
От большой любви земной;
Ты опора и надежда,
Счастлив я,что ты со мной.
        2004 год


Рецензии