В прихожей висит звон бубенцов, тарелок и тихий

В прихожей висит звон бубенцов, тарелок и тихий джаз. Я обещаю себе не проспать и немного покуролесить. Меня обнимают в многотысячный, но все еще в первый, раз, говорят: снимай этот год, он стал не по росту и несколько тесен.

Скрипят оленьи рога, половицы и натертые зеркала, трескаются-дымят дрова и рождаются исповеди, как рисовали карты, делали бусы из сирени и янтаря, помогали Господу себе крылья высвободить, как жили не с теми, на даче намечтовывали весну, выигрывали в лотерею и чуть не сыграли в ящик, как кто-то всегда бежал прямо и забывал-боялся свернуть, а кто-то ушел, побоявшись возможности упиваться счастьем.

Подходят к огню, добавляют в чашу кардамон, имбирь, на скулы наносят штрих-код, заправляя за ухо прядь, хочется зарумяниться, зацвести, продлить еще на год жизнь. Пахнет магией и можжевельником. Надо детей позвать. Заходят, разгоряченные, и всеми силами верят в сказку, каждый несет дорогое ему желание в маленьком кулачке. Я выскребаю из уходящего года живое, значимое, прекрасное пока он осторожно сдувается и уходит в патриархальный кедр.

Скоро начнется сказка. Я еще дописываю Wish List. Желания нанизываются мерцающими гирляндами. Вечер наполнен мечтами, истинами, поэтому недолог и чист. Загадала, чтобы все пункты сбылись. А что, так нельзя было?

Да ладно…

Декабрь 2018


Рецензии