Дух любви

Остроконечных мыслей стрелы,
Несли грехов смертельный яд,
И дух любви лишился тела,
Нетленным пламенем объят.

Он бродит призраком без тела,
Стараясь плотью обрасти,
В сердца людей стучит умело,
Грехи впустившему простит.

Плоть станет прахом, горсткой пепла,
Огонь души и мыслей свет,
Дух отольют в горниле пекла,
Как рифмы жгучие поэт.

Чтоб совершенней стали формы,
В живом огне кует сердца
Дух, достигая нужной нормы,
По меркам нашего творца.

Из мрачной бездны мирозданья,
Мятежный, воспарил наш дух,
Прибыв к земле без опозданья,
Облекся в зрение и слух.

Накал любви, вино и свечи,
Влекли в блаженства западню,
Сиял великолепный вечер,
Венец мечты златому дню.

И дух томимый неизбежным,
Припал восторженно к огню,
Весь преисполнен силой нежной
Попал в телесную тюрьму.

Тут дух прозрел, любовь - наживка,
Мы клюнули и вот он плен,
Сегодня любим, дышим, живы,
Назавтра обратимся в тлен.

Разрушит смерть темницу нашу,
Живая плоть потерпит крах,
И сколько бы не длился шабаш,
Дух отряхнет телесный прах.

Когда вернемся в хаос бездны,
Мечтать, о счастье видеть сны,
Растратив душу безвозмездно,
Любви единственно верны,

Впредь избежим ли искушенья,
С неотвратимостью конца,
В руках любви побыть мишенью,
Для стрел пронзающих сердца.


Рецензии
Благодаря телу душа воспринимает мир,
творит и любит, а воздействие души из
животного с буйными страстями, желаниями
выращивает Человека и Творца...

Евгений Капитанов   29.12.2018 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, на душу воздействуют так же и бестелесные духи добра и зла, вплоть до одержимости, согласно христинскому учению. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю добра, вдохновения и если терний не избежать, то пусть их будет меньше.

Таисия Соловьёва   30.12.2018 23:40   Заявить о нарушении
С Новым годом. Всего Вам доброго и светлого!

Евгений Капитанов   31.12.2018 00:03   Заявить о нарушении