Образован. Важен пост...

Как похожа любовь
на траву, что от взоров сокрыта,
зеленеет в горах!
Все пышней трава, все прекрасней,
но никто не знает об этом…
Оно-но Ёсики *, ум. в 902 г. (в пер….)
*) Внук Оно-но Такамуры. Окончил  Придворный университет.
Служил помощником губернатора провинции Синано.

Образован. Важен пост.
С прекрасной родословной.
Но в любви предельно прост
И немногословен.
Беззаветно он любил,
Но любовь свою таил…


Рецензии