4. 41 ГОД
всех вышвырнув,
один остался,
и самовластная рука
легла на горло государства...
О Грузия,
какого ж ты...
злодея
вскормила на свою беду ?
Такое не привидится в бреду...
Что инквизиция ?
Скажите, где я ?
Была ли революция иль нет ?
Свергли царя иль нам приснилось
и время вспять оборотилось ?
В Генсеках -- СТАЛИН !
30 лет
он беспощадно правит нами,
играя судьбами, словами,
поэтами обласкан и воспет !
Он, как потомок Чингиз-хана,
в чужой,
распластанной земле,
отгородив себя в Кремле,
царил с жестокостью тирана
в стране , где каждый виноват,
где каждый третий --
враг народа,
где эфемерная ,,свобода,,
ценнее чести во сто крат !
ХХ век...
Людские судьбы,
как ветром поднятая пыль...
Известен адрес их --
Сибирь,
и жизнь на выдохе --
вздохнуть бы...
И страшный в немоте вопрос --
зачем ?
Кому всё это нужно ?
Страну толкают под откос,
растлив,
распяв,
обезоружив...
А получивший ,,власть,, народ,
озлобленный в своей ,,свободе,, ,
сплеча врагов народа бьёт,
их жён,
детей,.
знакомых вроде б…
И закружился хоровод...
Кровавой требуя расплаты,
мешая
жизни,
судьбы,
даты,
маячит
СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД !
Свидетельство о публикации №118122706679