Ох, да кабы...
Проснувшись на заре с улыбкой.
Я не ждала бы целый день
В красивой, вязанной накидке.
Да кабы я была твоей…
Пылали маревом закаты
И таяли бы облака,
Словно зефиры лёгкой ватой.
Да кабы я была твоей…
Летели ночи, как мгновенье,
Дыхание лепестков сильней,
Акаций нежных, изумление.
Да кабы я была твоей…
Цвели каштаны, повсеместно
И шелест листьев и ветвей
Шептали о любви небесной.
Ох, да кабы я была твоей…
Цветком безмолвным у колен,
Но шепчет ласково ручей:
"И ты ничья, и он ничей -
без перемен".
***
Я больше его не люблю.
Мне с ним - безоглядная скука.
Касаться его – одна только мука,
что гложет душу мою.
И чьи-то глаза и губы –
Зовут непрестанно назад.
Во мраке – бессонно, угрюмо,
нездешней мольбою горят.
И снова, проснувшись, с испуга.
Проклиная своё бытие,
статус бывшей супруги –
подтверждаю почти в забытье.
Свидетельство о публикации №118122700664
С новым годом!Пусть в этом году они станут своими!
С уважением.
Инкогнито Инкогнито 11 02.01.2019 07:55 Заявить о нарушении