Обездвижены, закованы плотью

Обездвижены, закованы плотью
Души мечутся по скорбной поверхности.
Ни уйти, ни раствориться в полете,
Пленники, приговоренные к верности.

Устремлений череда в одной плоскости,
Мы - рабы своей цветущей телесности.
В наслаждения кидаемся пропасти,
Но страшимся за чертой неизвестности.

Лишь познав предел восторга телесного,
И пресытившись земным повторением,
Направляем взгляд в просторы небесные,
Осознав себя бессмертным творением.

27.12.2018


Рецензии