Подобрать сюжет балОванным снежинкам...
Как в их вальсе всем щекотно и тепло,
Как они с верхушек до низинки,
Покрывают все и крону, и дупло.
Не спешат, весна уж на пороге,
Все кружат, цепляя зимний день
Но пришла, где горные отроги,
Набухает от ручья корявый пень.
Грозно тучи низкие жиреют,
Преграждая щелочки лучам,
Лишь пробьются, сразу лужи греют,
Раздвигая тропочки грачам.
На березах пучатся сережки,
На сосне смола блеснет в коре
И медведь на днях проснется в лежке,
И скала пригреет на горе.
Все проснется, забурлит природа,
Год поставит месяц на учет,
Все живое жаждет видеть роды,
А по осени цыпляткам будет счет...
Свидетельство о публикации №118122706626