Желания под Новый 2019 год

Быть не казаться, это мне идет…
Внутри ресурс любви безумства.
Не прогибаться, а идти вперед,
Трудится жить - прекрасное искусство.

Зимой взволнует запах летнего дождя,
В мечтах дождливым утром наслаждаюсь.
Боль смоет дождик у меня,
Предавших отпускаю, к ним не  возвращаюсь.

Люблю огонь не внешний, а в сердцах,
В глазах детей  сияет солнце.
Что красота? Ее не пить с лица,
А доброта души у них без донца.

И милосердьем удивляют чудаки,
Бегут на помощь без оглядки.
С насмешкой говорят, что бедняки,
Душа таких людей  в большом достатке.

Колечки с золотом мне не к лицу,
В красивой зрелости свои желания.
Не прогибаться хаму, подлецу,
Жить с мудростью достойно подражанья.

Желаний у меня не тыщщи, не пятьсот,
Но для меня они  необходимы.
Пусть муж мой не болеет, пусть живет,
И чтоб Господь хранил моих любимых.


Бог не лишит того, что Он дает,
Всем Благ Дающий, ВсеМогущий.
Поменьше слез, пусть жизнь цветет,
Чтоб уповать на мир грядущий.


Сколько нужды, сколько зла, сколько нравственного и сердечного голода окружает нас повсюду, неужели же нам трудно найти широкое поле для дела любви, для дела Божия.
Нигде не сказано, чтобы Спаситель помогал деньгами, но то, что Он давал, было несравненно дороже. Он никого не отталкивал, никого не оскорблял, никого не отпускал без слова любви и утешения. В этом смысле каждый может подражать Христу, обходясь ласково и кротко с каждым обращающимся к нам. Имея всегда в сердце искреннее желание облегчить чужую ношу, мы можем сделать многое и принести пользу и утешение там, где тяготеет непосильный гнет.


Рецензии