Системы

Молчали, не текли слёзы
Глаза берегли от сука берёзы
Продували трубы, - медь залоснилась
Берегли тепло, берегли лёд,
крошевом зубы острились

Север мы, говорили жару,  обхаживали
Потными ладонями приваживали
Обнимали, к себе прижимали
Мухами летали, садились снежинками
в помёт, мордой да с именем

Корчились болью,  кричали небу
Лапой саднили след, водкой костры горели
Шептали разлуку треснутыми губами
Вшивали под кожу выстрелом пулю
Абортами рожали

Сосёт лапу шатун медведь
Дню недели
Вырвал могучее тело своё
Из прокушенной, замёрзшей берлоги
Повернись к свету лицом, мордой к зверю
Пей закат семи звучных струн
Под сон, на краю колыбели

Молнии в руки зажать, траву косить
Скрипеть петлями открывая двери
Тело штопать, да воду на кровь менять
Надоело
К рёбрам мясо пришивать, к душе тело
Светом слова зажигать в сумерки…
Менять систему


Рецензии