Камень

Бессмысленно ныть и отчаянно плакать.
Пора бы принять и давно уяснить:
Нам в жизни даны все нужные блАга,
Другие же нам предстоит заслужить.
А то, что досталось легко и пропало -
Оно не твоё, потому и ушло.
Не стоит тянуть на себя одеяло
С того, кто его уж оставил давно.
Сизифовый труд, дурная работа
Тащить в гору камень опять и опять.
И ты точно также, вздыхая о ком-то,
Не хочешь забвению память отдать.
Сизиф был хитёр, порочен, корыстен,
Обманывал смерть и перечил богам.
И он был наказан катанием мысли,
Что стала подобна тяжёлым камням.


Рецензии