Листаю памяти страницы...

Листаю памяти страницы,
Ищу счастливые места:
В давнишних поистерлись лица -
Читать их только маета.

Но есть и четкие листочки
В них образы живые, явь.
Такие с упоеньем строчки
Читаю так, хоть озаглавь.

Читаю, вижу наяву я
Свои прожитые года…
Душа моя опять тоскует:
«Мол, там осталась б навсегда!»

А я же: «Думай о хорошем,
Чтоб хоть немного жизнь продлить…
Ведь без тебя я - луг не кошен,
Родник - с него уж не испить!»

             Виктор Попов


Рецензии