Да жизнь длинна

…Да жизнь длинна, но, в сущности, мгновение
Короткий взгляд Вселенной изнутри.
Все это важное, до боли, копошение
За что идут в расплату жизни дни.
Частички недомолвок, недосказов
Не понимания и, в частности, обид
Частицы слухов от чужих рассказов
И лица, не сгоревшие во стыд.
Святые обещания с коленей,
Греховные падения и злость.
Зависимость от безрассудных мнений,
Которые застряли словно кость.
Считаются мгновения годами
Они как бисер в россыпи веков
И также осеняются крестами,
Отрезав взгляд Вселенной от грехов…


Рецензии