Не в обиде на тебя
Всё ругаешь ты меня –
Тратишь нервы на меня”.
А погода, вот беда –
Дождик льёт как из ведра,
Но надеюсь очень я,
Не испортит этот дождь
Настроение у нас,
Потому как обещала,
Лена в гости к нам прийти.
Лена с Любой как всегда
Стол накроют хоть куда,
Водки выпьют по чуть-чуть,
А возможно коньячка,
Как в былые времена.
Хоть не пьющий я уже,
Помянём родню, друзей,
Вспомним молодость свою
И тогда я поддержу
Их душевный разговор:
Буду очень их хвалить,
Как они блин хороши
И конечно буду прав,
Потому как не крути,
Мы зависимы от них:
Всех накормят,
Постирают и погладят,
Наведут порядок в доме,
А потом ещё, ещё,
Иногда, правда, при этом
–“Тут не сядь и там не встань,
А лучше будет – погуляй”.
Что уж тут сказать –
Нам без женщин ни куда…
А потом в процессе дня
Они забудут про меня
И не будут напрягать:
Сделай то, сходи туда
И не будут упрекать,
Что я свет палю зазря,
За компьютером сидя…
Может в правду виноват?
Не работают замки –
Дверь не можем мы закрыть,
А на кухне сломан кран
И в прихожей света нет,
Холод в комнатах такой –
Отморозишь уши, нос.
Но прошу я дать ответ –
“Это правда или нет?!”…
Почему у нас есть свет,
А из крана можем пить,
В туалет пардон ходить?”
В общем, всё не перечесть.
Так за что меня ругать? ...
Вспомнил поговорку я,
Что жена сказала мне
– “Не ругать – добра не видать”.
Может где-то прочитала
Иль подруга ей сказала,
Может из интернета
Или нашего рунета,
Но я знаю, что жена
Говорит это любя,
А поэтому жена –
Не в обиде на тебя.
----
На соседок я смотрю –
Нет у них уж мужиков.
Вместе жили сорок лет
И вдруг женщины… – одни.
Туго им без мужиков
И надежда на детей,
Благо если они есть.
Я не басню сочинил,
Рассказал я просто быль.
Свидетельство о публикации №118122706253