Подарок

Вдохновитель - Вадим Маскалец

http://stihi.ru/2018/12/24/9011
Рецензия на «Когда слепой Судьбины блажь...»


Когда не в радость все, и меркнет свет,
Когда унынье мертвой хваткой сдавит,
И кажется, что смысла в жизни нет,
И лишь тоска моей душою правит,-

От добрых слов заботливых друзей
Так на сердце внезапно потеплеет,
Что в миг нелегкий скажут:"Слышишь? Эй!
Хандрить бросай, а лучше поскорее

Накинь косынку,на балкон ступи
Да присмотрись- вон,видишь?- там,правее,
Медведицы чуть выше - взор слепит
Звезда, что прочих ярче и мощнее?

Теперь она тебе принадлежит!
В ней Счастья и Удач твоих свеченье.
Она сияньем путь твой озарит,
И прочь прогонит скорби- огорченья!"

И точно ведь...лишь только взгляд нашел
Средь прочих звезд друзей моих подарок,
Так стало на душе вдруг хорошо!
И мир мой стал осмысленен и ярок...

Спасибо Вам ,друзья, за то, что вы
В моем ненастье здесь, со мною рядом.
Хоть чувства эти миру не новы,
Но для меня в них - высшая награда!


Рецензии
Как же ты права, Света!!!
Есть друзья, в которых уверен, как в самом себе: они точно протянут руку помощи и поделятся последним.
И легче жить, ощущая постоянно их присутствие, даже если они не рядом.
Очень хорошо сказала об этом, Светусь.

Галина Тишкова   27.10.2023 08:22     Заявить о нарушении
Да, друзья и семья это наше все.
Спасибо, Галочка.
Храни Господь.
С Дмитриевской субботой. Светлая память нашим родным и близким, покинувшим этот мир.
🙏🏻

Светлана Аппакова   28.10.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.