Рождественское

      
                (Из цикла: Анализируя Библию)



В жёны взял, но она
Оказалась немножко брюхатой…

И явился в шатре
Нежелательный, в общем, малец,
Чтоб взрослеть без любви,
Как зверёныш, отбившись от стада.
Не узнав никогда,
Кто его настоящий отец.



Допускаю, что Дух,
Дух святой до замужества дунул,
Но тогда Он – стервец,
Коли бросил в песках угасать!
Сын в Египет ходил,
Что бы выжив, спасти свою душу.
Дух же, глядя с небес,
Ждал, когда отлетит, чтоб забрать…



Жаль, Христос отошёл,
Не оставив нам даже крючочка…

Через тысячи лет
Вся Россия не зная письма,
Поклонялась Ему,
Его мамочке, девке порочной.
Хоть Иисус – по делам –
Был, как бог, небольшого ума.



Да  Сам Бог сорок лет
Моисея водил по пустыне!
Ту дорогу купцы
Пробегали за сорок деньков…
Всемогущий – ха, ха! –
Мог бы дать вездеход на бензине,
Мог отправить их к нам,
Временных не имея оков.



День рожденья Христа –
Человека, допустим, не бога –
Я отметить могу!
Только в мире таких – мириад!
Ну, а если Он Бог,
Тогда выбора нету иного,
Как сказать прямо в лоб:
Вот такие в геенне горят!..



Разве можно простить
Древний путь, коль смотреть без прикрас.
Путь, покрывший огнём
Всю планету от края до края…

Я, добрейший в душе,
За наш русский советский Донбасс,
Утонувший в крови,
- Если бог он – Христа проклинаю!



27.12.2018г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Молиться надо и каяться, а не проклинать, если хотите помочь.

Алла Гиркая   13.03.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.