Не думайте, что Богу всё равно...

Не думайте,что Богу всё равно,
Что он за вами просто наблюдает.
Всяк человек по своему страдает.
Но то не значит,что не каждому дано -
Понять,что Бог за нас переживает.

...

Нет,я не ангел - плоть от плоти человек.
Страдаю,как и все.А может - больше:
Нет ничего,увы,на свете горше,
Чем осознание того,что краток век
Того,кто жить бы мог полезнее и дольше ...

Но так сложилось,что - коль ты посол мечты,
То думать за других уже обязан:
За тех,с кем жизненною нитью крепко связан -
Без права за собою жечь мосты.
Пусть не всегда при этом ты благообразен

В поступках и деяниях своих.
За кои ты пред Господом в ответе.
Который слово тем замолвит о поэте,
Что даст сложить очередной глубокий стих,
Живущему для этого на свете.

...

Не думайте,что Богу всё равно:
Ведь то,что мы его воочию не видим -
Не означает ещё то,что он невидим
Для тех,для коих он - как то окно
Иль дверь,через которую мы выйдем
Туда,к чему стремится человек:
Дабы отпущенный прожить достойно век.
А не туда,куда склоняет ангел-злыдень ...




27.12.2018


Рецензии