Ангел на крыше

Перышки чистит ангел на крыше,
Ноги свисают в расщелины улиц.
В сером тумане дома потонули,
Люди бормочут то громче, то тише.

Город огромный, старинный и строгий.
Крыши домов-как застывшая лава.
Странный пейзаж, городская отрава,
Просто приют перед дальней дорогой.

Чью-то судьбу охраняет бедняга
От униженья, отчаянья, боли.
Чья-то душа уж набила мозоли,
Мается дурью в дневных передрягах.

Ангел-хранитель- от века доныне
Помощь готов оказать безвозмездно
Тяжко трепещущим душам над бездной…
Перышки чистит. Такая картина.


Рецензии