Она была красива, как богиня!
Она в окно летала тихо по-ночам
Твои уста её целуют имя
И повторяют: Маргарита, все отдам!
С улыбкой отвечала Маргарита:
Последний раз, ты, милый, потерпи
Твоя душа ведь для меня открыта
Зажмурь глаза и стисни кулаки
Он опускал глаза в немом бессильи
И, стиснув зубы, молча уходил в печаль
Сильней забвенье пламенной стихии
На гребне мыслей, уплывающие вдаль.
Свидетельство о публикации №118122700586