Зеленью на серебре

Опять фандомное. Когда-то одна знакомая попросила меня написать нечто вроде слизеринского гимна. Тогда у меня не получилось. А сейчас - вот.
***

На дороге к мечте
Только слабые — вниз.
Путь к победе не может быть слишком тернист.
Может, славы вино,
Может, медленный яд...
Подземелья секреты надёжно хранят.

Мы — дети, которым всё можно,
Даже прямо смеяться в лицо тишине,
И запретное не назовётся запретным для тех, у кого есть ключи.
Заклятья въедаются в кожу,
Прикрой мою спину — мы будем сильней,
О прочем молчи, пока легче не станет, а значит — навеки молчи.

Жизнь людская — игра,
Судьбы ставим на кон.
Путь к победе немногим даётся легко.
Горе стынет как ртуть,
Счастье пьётся как брют.
Подземелья своих никогда не сдают.

Мы — дети, которым всё можно,
Даже не проиграть в самой страшной войне,
И запретное не назовётся запретным тому, кто узнает пароль.
Змеиный закон непреложен:
Прикрой мою спину — мы будем сильней,
О прочем скажи только тем, кто достоин, в чьих венах звенит серебро.

Что ж, раз цель впереди,
Мы получим своё.
Путь к победе навек разделил окоём.
И Судьба не указ
Всем, воспитанным здесь:
Подземелья готовят нас к штурму небес.

Мы — дети, которым всё можно,
Даже, ползать рождённым, парить в вышине,
И запретное не назовётся запретным владельцам замка и дверей.
Быть первыми вовсе не сложно,
Прикрой мою спину — мы будем сильней,
Мы впишем свои имена в эти хроники зеленью на серебре.


Рецензии