Недолго

          1
Трещит по швам наш общий дом,
В два счета рухнут стены,
Удар в макушку нанесен -
От нашей трагедии ликует Запад.
          2
Президент Буш поник головой:
Как управлять однополярным миром,
Не начался бы в сердцах мордобой,
Что может стать там с чемоданом.
ЦРУ обещание свое выполнило,
СССР с карты мира исчез,
Есть люди, которых случившееся
                ужаснуло,
Страну погубил развитой социализм.
Головой верит его авангард:
Рухнул КПСС - многомиллионный,
Залежалый продукт на складах США,
Бывшей Империи зла - безвозмездно
                помочь что ли?
Не сделали б на этом навар блюдолизы,
По данным разведки: там их в избытке,
Это родимое пятно социализма,
Необъяснимые в нем были порядки.
          3
Противопоказана России чужая рука,
У нее свой взгляд на мироздание,
Строить умеет она на века,
От ее беды, не долго ликовать Западу.
Жить в эпоху перемен каково,
Если надо - и это выдержим,
Стрелки, куда надо переведем,
Весь негатив, оставим в прошлом.
Пускай допущена ошибка,
Не дадим ей роковой стать,
Тяжело ее осознавать,
Мы сумеем из этого уроки извлечь.
                1991 г.


Рецензии