Искривление Вселенной в прогулке

взор за горизонт белый выйдя.
увидит плоскотину землемерной вышки.
она сферу кружочком обступя.
стесняет всю фигуру планетою привычки.

и теснит земляной развал строй домов.
вершина сферы точкой высоты кружит.
и небо вроде сводов или потолков.
каменный город скроит и он впору сшит.

затем твой шаг вступил на луч светила.
и измерение достигло высшего подьема.
и точка шага зренье в бездну углубила.
и соматическая психика sema soma.

и вещь мерещиться плоскою меркой.
и меркой плоской домов стена.
и во вселенной есть запор от дверки и галерка.
в уклон окружностей и черт возведена.

и мир становится округлой дугой.
над аркой неба вбиты зданий построения.
и за вселенной ледяною стойкой кривизной.
идешь и чуешь в бездну звезд падение.


Рецензии