Такая вот картинка у меня
На праздник себе сделаю салат,
Любимый мой "Гранатовый браслет"
Традиционно я готовлю много лет.
И бутерброды еще с рыбой семгой,
Красиво в виде розочек оформлю.
А на горячее филе с картошкой,
Под сыром запеку себе немножко.
Куплю любимых трюфелей конфеток,
Их обожаю с самого я детства.
Красивые из фруктов пирамидки
На стол поставлю, словно на открытке
Рекламной, столик нынче свой создам,
И свечи желтые поставлю там.
Еще бутылку красного вина,
Такая вот картинка у меня.
Салат "Гранатовый браслет", найдете ль где,
Еще вкуснее блюдо на земле.
Прекрасней этого салата нет нигде,
Его готовьте нынче в праздник все себе!
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.
Продукты (на 8 порций)
Грудка куриная - 400 г
Гранат крупный - 1 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив без косточки - 75 г
Арахис - несколько штук (для украшения)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Овощи, тщательно вымытые и неочищенные, варим в отдельных кастрюлях до готовности. Затем охлаждаем их.
Салат выкладывать на большом блюде в виде кольца. Для этого на середину тарелки ставим стакан, смазанный снаружи подсолнечным маслом. Вареный, остывший картофель натираем на тёрке и солим. Натёртый картофель аккуратно выкладываем кольцом вокруг стакана.
Образовавшееся картофельное кольцо смазываем майонезом. Для этого на слой картофеля наложить майонезную сеточку.
Следующие два слоя - свекла и грецкие орехи. Вареную свеклу натираем на тёрке. Большую часть натёртой свеклы оставляем в тарелке, а часть выкладываем тонким слоем на картофель. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, нарезаем кусочками. Сверху свеклы выкладываем нарезанные ядра грецких орехов.
Из майонеза делаем сеточку.
Куриное филе заранее отварим. Затем даем остыть и разрываем на волокна и кладём следующим слоем. Слой мяса солим и перчим. Выкладываем на него нарезанный чернослив.
На слое чернослива делаем майонезную сетку.
Теперь дошла очередь до моркови. Вареную, остывшую морковь натираем на тёрке, выкладываем её поверх чернослива. Делаем на слое моркови майонезную сетку.
Следующий слой - яичный. Куриные яйца, отваренные и натёртые на тёрке, выкладываем на слой моркови, покрываем их сеткой из майонеза.
Предпоследний слой салата - свекольный. Выкладываем отложенную в тарелку часть натёртой свеклы на яичный слой.
Свекольный слой покрываем майонезом. На этом слое майонезную сетку покрываем толстым слоем, а затем распределяем майонез по всему слою свеклы. Теперь можно стакан вынуть из салата.
Сверху салат «Гранатовый браслет» покрываем зёрнами граната.
Гранатовые зёрна служат великолепным его украшением. Здесь уже украшайте салат гранатом так, как вам подсказывает фантазия.
Свидетельство о публикации №118122705535
суважением!
Галина Чурсанова 28.12.2018 15:13 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Приятного вечера!
Валентина Шеломова 28.12.2018 21:08 Заявить о нарушении