Вежливая мама

Мать с сыном Сёмочкой
На выставку попали!
Зенитную ракету Семёну показали!

У дяди, у военного,
Что рядом с нею был.
Наш мальчик Сёмочка,
С улыбкою спросил:

- Чего, скажите ради – ракета эта, дядя?
Ответил ему дядя: сбивать машины ради!
Сбивает самолёты, сбивает вертолёты
И может сбить ещё чего,
Что встретит в миг полёта!

Любая цель воздушная, ракете, сей, послушная!
- А ту она сбивает, что в небе щас летает?
- Сбивает, сказал дядя, на Сёмочку не глядя!
- Так сбейте, – сказал Сёма,
Вот будет в небе грома?!

Но тут вмешалась мама,
Сказав ему упрямо:
«Пожалуйста», сыночек, должен ты сказать!
Тогда, лишь, дядя будет
Ракету ту сбивать!


Рецензии