В этой сказке зимней ночи

В небе месяц - ангелочек,
Синих звёзд пчелиный рой.
В этой сказке зимней ночи
Только вечность и покой.

По крутому небосводу
На серебряном коне
Мчится ветер-воевода
В ледяной своей броне.

Строит в поле рать лихую
Благороднейших кровей.
А мороз-старик колдует,
Бородой трясёт своей.

Сыпется снежок хрустальный,
Острой крошкой колет глаз.
С башни колокол печальный
Прозвенел двенадцать раз.

По протоптанной дорожке
Топаю, прикрыв свой нос.
Не беда - замёрз немножко.
Через час мой паровоз.

Месяц - огненный листочек.
Но не греет огонёк.
С неба сказочная ночка
Звёздный бросила платок.


Рецензии
Браво! Великолепно! очень понравилось,Серёж! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   27.12.2018 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   27.12.2018 15:28   Заявить о нарушении