В день Рождения Юле

Когда спускался с гор туман,
И окунался в океан,
И солнце разгоняло мглу,
То было чудо на яву.
Сравнить то чудо я могу,
И смыслом имя-удивлю.

В тумане можно рассмотреть,
В волне сияющую сеть.
Тебя увидим мы всегда,
От греческого ты волна.

Стремительность волны мы знаем,
Юля, везде преуспевает.
И в бизнесе, в семье, делах,
С подружками "почти" в ладах.

Как солнце на волнах играет,
Так мужа Юля забавляет.
Ведь радость для него она,
Любима и всегда верна.

Всегда спокойно, но бывает,
Как ветер по морю гуляет.
На взводе, нет не удержать,
Уж лучше тихо переждать.

Ведь Юля и Юла,
Похожи видно, что не зря.
Как солнце разгоняет мглу,
Так Юля выгонит тоску.

Зажжет своим энтузиазмом,
И будет радовать рассказом.
Секрет общения простой,
Уж как конфликт, ого постой.

Сравнимо это с водопадом,
Скажи ему остановиться надо.
Иль вовсе течь не тут, а там,
Ведь бесполезно это нам.

Запаслива как океан,
И не скупа, но вот упряма.
Уж вот волна бежит на камень,
Всё разбивая на ходу.

Нет завести, и нет сомнения,
С друзьями искренна она,
Как солнце греет всё творенье,
И светит, просто так, любя.

Ох, Юля, Юлечка, Юлиана,
Ты видишь чудо в имени твоём.
Как море ты сравнима с нами,
Бескрайний дол, прекрасных волн.

Пусть в жизни волны накрывают,
Спасают от невзгод, проблем.
А гладь и тишь, всё покрывает,
Несёт вперед, и виден лишь успех.


Рецензии