Случайная встреча

Девчушка лет тринадцать
Ходила у ворот,
И было всем понятно:
Она кого-то ждет.

Огни горели в школе,
А был девятый час,
Стоял я поневоле
У тех ворот как раз.

И вот она решилась
Спросить меня о нем,
Смущаясь, попросила:
- А Дима в зале том?
Вы только посмотрите,
В спортзале свет горит,
Ему не говорите,
Кто здесь давно стоит.
Меня ему просили,
Тетрадку передать,
Но мне не говорили,
Что надо долго ждать.

Глаза ее блестели
И голосок смущен,
А щеки загорели
Знакомым всем огнем.

Понятно стало сразу
Девчушка влюблена,
И вот какую фразу
Добавила она:

- Узнать его вам можно
По светлой голове,
Взгляните, вам не сложно,
И подскажите мне.

И было мне приятно
Помочь девчушке той,
Чтобы домой обратно
Ей не идти одной.

Прошел в спортзал я быстро,
Но к сожаленью там,
Вихрастого мальчишки
Я нет, не увидал.

Она опять смутилась:
- Напрасно я ждала,
И снова получилось,
Тетрадь  не отдала?
Автобус будет скоро,
Проедет мимо нас,
А времени вот сколько,
Который уже час?
До девяти осталось
Всего минуток пять,
Да разве это шалость
Из дома убежать?
Пойду на остановку,
Успею. За углом…
А как же мне неловко…
Что это я? О чем?...
Ребята говорили,
Чтоб в девять подходить,
Они же не шутили,
Что будут выходить…
Ушли сегодня раньше,
А я же целый час
От остановки к школе
Ходила в этот раз.

Смотрел я на девчушку
И думал всё спросить,
И ей в эту минуту
Хотелось говорить.

Наверно, накипело,
Уже не в первый раз
Она могла бы смело
Сказать ему сейчас.

Сказать о том, что любит,
Что встречи она ждет,
И, если мама пустит,
Она опять придет.

Да, только Дима светлый
Не знает ничего,
И будет незаметно
Девчушка ждать его.

Автобус тормознули,
Девчушку посадил
И отвезти до дома
Водителя просил.

Как интересно в жизни
Бывает и не раз,
Одни и те же мысли
Вновь посещают нас.
Одни и те же чувства,
Похожие слова,
Но в юность не вернуться
Уже нам никогда.

Все происходит снова,
И с кем-то в первый раз.
Влюбленность – вот основа,
Что возвышает нас!


Рецензии