Славный праздник - Новый год

И вот он - день похмелья судный.
Вчера был рай - сегодня ад.
Ведь накачать меня не трудно.
Я сам накачиваться рад.

На уши давит звон бокалов,
Обрывки чьих-то резких фраз.
Всё настроение упало.
Дрожит рука, мигает глаз.

Как встретил Новый год? Не знаю.
Проснётся Зинка - расспрошу.
Будить пока что не решаюсь.
Скандалов я не выношу.

Очнулся на своей кровати
И свою хату не спалил.
Не в каталашке, не в палате.
Мозги похоже все не слил.

С соседом Гришкой не бранился,
А то бы точно мне - кирдык.
К соседке Нинке не кадрился.
У той уж больно злой язык.

И в проруби я не купался.
Всё, слава Богу, на местах.
Не потерял, не рассосался.
Не скачут чёртики в очах.

Знать, Новый год прошёл прекрасно.
Мне не подкинули свинью.
И не мешал коньяк я с красным.
Компот давно уже не пью.

С похмельем можно примериться.
Мечтаю только об одном.
Жена дала чтоб - подлечиться.
А остальное уж потом.


Рецензии
Как у Вас весело! Сергей, это так здорово! Вашими стихами можно душу лечить!

С любовью к Вам, улыбкой и теплом,

Кудряшова Наташа   12.02.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташа!

Сергей Мельников 62   13.02.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.