Завывают осенние ветры, Это всё, что в духовном я
А ведь была она, была,
И дух всё так же рвётся к Свету,
И дух всё так же рвётся к Свету,
Но подустали два крыла.
Припев.
Молчит озябшая душа,
Забита мелкими делами,
А, может быть, погрязла в сраме
С экранной похотью дружа?
Идёт полёт довольно низкий,
И вид унылый и пустой,
А путь тяжёлый и неблизкий,
А путь тяжёлый и неблизкий,
И тянет книзу навык злой.
Припев.
Внизу темно, и радость скрыта,
Опустошённость и тоска,
Всё то же треснуто корыто,
Всё то же треснуто корыто,
Вот всё богатство дурака.
Припев.
Грешим мы вольно и невольно,
Но если нам не всё равно,
И за поступки сердцу больно,
И за поступки сердцу больно,
То, значит, живо, есть оно.
СЛЁЗНЫЙ МОТИВ
Из книги "Белая сказка! - цикл "На старый мотив о Главном"
http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166
* * *
Завывают осенние ветры,
Это всё, что в духовном я вижу,
Может, где-то есть мощные мэтры?
Подойдём и посмотрим поближе?
На Афоне молились монахи,
Но их там подсадили на евро,
И гостей подселили, мол хватит
Места всем и приедут к вам негры.
Это образ – гостиниц шикарных,
Что построил Союз Европейский,
А у них, я молчу, дяди – парны,
Да и дамы гуляют лесбийски.
Осуждать их нельзя – толерантность
Во главе их углов и на входах…
Ватикану кость кинули грантом,
Чтоб молчали – их время, в угоду.
Где-то там по пророчествам – папа
Шёл последний, что будет – не знаем…
И у нас в Православии драка,
Кто-то с томасом крутится с края.
Завывают осенние ветры,
И листки улетают – так надо,
За окном эти образы в сетке
Из дождя, что заплачет о гадах.
Кто заплачет о праведных душах?
Они есть – сохранились по схронам…
Но пока что вой ветра нам слушать,
И кто слышит – идущие громы…
27.12 2018г Стихотворение-страница 527, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118122705328