Я растерялась, и не знаю...
Кого любить и что беречь.
У ночи рифмы отнимаю,
Чтоб бросить их в шальную печь.
Отдать была готова даром
Всё то, чем жизнь свою жила.
Но снова всё горит пожаром -
Не пригодилось..Всё - дотла!
Простит ли Бог мне ту молитву,
В которой я не до конца?
Всхожу на сцену, как на бритву-
Не вникнуть в замысел Творца...
Что - золото? Любой пусть пробы
Его с собой мы не возьмем...
Лоскутик веры дастся, чтобы,
Не опрокинуть жизнь вверх дном.
В глазах поэта будет небо
Молчать и плакать, и грозить,
Чтобы смогла земля и хлеба
И новых песен уродить.
Пусть стану я лишь сном,лишь ветром -
Мне вдохновенья не забыть
И здесь, и там, зимой и летом -
Я буду в песнях своих жить.
Свидетельство о публикации №118122705223