Седина

Поседела трава на рассвете
Под тяжелым холодным инеем.
И в тумане свежо и безветренно.
Тяготится природа бессилием.

Утро рассеяно замерло,
Остановило дыханье осени
И зимние ноты навеяло
Этой тяжелой проседью!

Затаилось небо туманное,
И рассвет оказался потерянным,
И наполнился воздух бархатный
Сказочным недоверием...

И ветки озябшие ёжатся,
Шевельнутся не в силах бедные,
А вокруг все безбрежно множится
Седина на просторах бледная...

                Света Клад


Рецензии