Лицо

Любил он выпить, пил до «белки»
И за столом он засыпал
С лицом, погруженным в тарелку.
Как будто что – то в ней искал!

Случилась с ним метаморфоза.
Во сне всегда менял он позу
И просыпался под столом
Всегда с задумчивым лицом!

На нём один вопрос был писан:
С кого портрет опухший списан?
Вертится жизни колесо,
В нём люди крутятся как белки.
У каждого своя тарелка.
Своё опухшее лицо!


Рецензии