С отцом на Птичий рынок
Персея сурового дар, –
Трясёт нас трамвай Сорок Пятый
На сказочный Птичий базар.
На красочном торжище птичьем
Щебечущий клеточный звон.
Вот кенар в лимонном обличье,
Вот голубь, в свой втиснутый дом.
Опутала клетка рябого –
Как узник шильонский он в ней;
Достойна простора любого
Небесная плоть голубей…
__________
И птицам мы волю отдали,
Раскрыв голубятню с зерном,
Когда голубей посылали
Под небо двупалым свистком.
И двор оглашался крылами –
И не было в мире звучней.
И грезил отец голубями,
Как узник свободой своей.
Свидетельство о публикации №118122704956