и о ёлке. отрывок
Укрываясь лишь хвостом,
Встретил ёлку за окном
И в окно влетел,
И иголки все на ёлке,
Бес голодный съел.
Ёлки палки, ёлки палки,
И не ёлка, и не палка,
А под ней лежат подарки.
Вот такая вот уха-
Вместо рыбы требуха.
-Что нам делать,
Как нам быть?
-Надо беса изловить,
Прохвоста.
-Так поймать его не просто.
Надо же ещё найти,
А живёт он не на месте,
Может быть, и с нами вместе.
-Где верёвки, где капкан,
У кого большой карман,
У кого мешок, завязки?
-Не забыть ещё салазки.
- Поторапливаться надо,
Скоро, скоро Новый Год!
-В гости кто ни будь придёт.
-Обещалася Хавронья,
Год её,
Обещался Волк Клыкастый,
Ё моё.
Обещался Тит усатый,
Кот Мяука полосатый,
Да придут кого не ждём,
И, наверное, вдвоём.
А тут ёлка без иголок,
Словно немощи осколок.
Ёлка всхлипнула ветвями:-
Не пожалуешься маме,
Стыдно возвращаться в лес,
Скажут, что попутал бес.
-Так и есть.
-Да,- сказали,
И затылки почесали,
Шевелились там мозги,
Думы думали свои.
Думы всякие бывают,
На различных языках,
На свету или впотьмах,
Бес их путает иль страх,
Или в Новый Год веселье
Их влечёт на карусели,
И кружится голова
И от много, много «нет»,
И от много, много «да».
Свидетельство о публикации №118122704856
Ваш ППХ2, заинтригованный.
Прозектор Перец Хитрый 2 28.12.2018 09:46 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 29.12.2018 06:59 Заявить о нарушении