Город из звезд

Стоя на пепельном прахе иллюзий,
Слушаю плач заводного рояля,
В детстве потеряна девственна муза,
Город из звёзд на паром провожали

Жили в нём мы, но немного другие,
Каждый к мечте там игриво пришёл,
Выбор наш "глуп" по судам не водили,
А черный кот через пути не пошел

Там мы не делали, что не любили,
Не было денег в городе том,
Звёзды любя, на макушки светили,
И не просили платить всех за дом

Город дарил всем безликие шансы,
Рушил у каждого сер потолок,
Не было здесь с ипотеками танцев,
И не давил государства каток

Город из звёзд за рекой испарился,
Мысли утопия гложит слегка,
С ней я до вечера тихо простился,
Чувствуя звёзды сквозь облака.


Рецензии