Поэт и насморк

Поэта насморк поразил –
сей прозаический фенОмен*.
Какой то вирус паразит
нащупал щель в его геноме.

Как это грустно, господа,
как это, дамы, некрасиво!
Из носа капает…вода,
а гордый нос повис как слива.

И муза улетела прочь
искать другого паладина.
А он чихает день и ночь –
какая грустная картина!

27 декабря 2018
--------------
* Приведенное ударение является
фонетически правильным. Часто
употребляемое ударением «феномЕн»
неверно.


Рецензии