Плечи

Тонкие льды неба мокрого,
Трубы котельной, окошки звонкие,
Близкие дали, петли гаражные,
Мрачные души,плечи отважные

Все держат, тянут, шрамы зажили,
Новым кнутом их азартно клеймили,
С вызовом плюнули в маркую боль,
Не прикоснулась к ним нежно ладонь

Спрятали жизнь в углеродных балонах,
Струны меняли на связки патронов,
Бабушкин свитер на ржавый доспех,
Но не отдали сердец за успех

Их поливали горящим напалмом,
Плавилась кожа, дымилась карма,
Кости обугленны держали марку,
Губы смеялись: Даже не жарко

Пусть покалеченны, грубы те плечи,
Пусть не толкают пафосны речи,
Нужно в объятиях их утопить,
Голову мягенько к ним преклонить,
Нужно напомнить: Можно любить.


Рецензии