Бутылка

На кухне греясь у плиты,
Мечтаю лишь о батарее,
Но деньги трачу на цветы,
Да для души кустистый веник

Сметаю лихо грязь кредитов,
Навязанный шлак ипотек,
И коммунальные гамбиты,
Рекламу травящих аптек

Давно привыкший к выживанию,
Вживился в каторгу страны,
У нас нет лучшего призвания,
Чем стоя раком, класть понты

И придаваясь искушению,
В пивных за рюмкой кислоты,
Мы понимаем- есть решение,
Всем в депутаты плыть, идти

Восхваляют страну си куплеты,
Здесь возможностям творчества -пытка,
Посадите же в кресло поэта,
Посадили меня на бутылку


Рецензии