Новый Год. Хотим Зимы!

У Нас Зима совсем не Белоснежка,
её, скорее, Золушкой зовут.
Три месяца Зимы, как три орешка,
нас по дорогам сказочным ведут.

Там, где Зима в наряды обрядилась,
хрустит снежок, метель в трубе поёт.
В санях с горы к крылечку подкатила
и поиграть в снежки не устаёт.

А там, куда ещё не добежала,
свои меха – снега не донесла,
Людей хандрой осенней досаждала,
специально слёз побольше припасла.

Передохнёт в лесу, а утром снова
начнёт свои устраивать пиры.
И Новый Год встречать уже готова,
украсив, точно ветошью, дворы.

Здесь о такой Зиме мечтают дети,
чтоб в Новый Год и в ночь под Рождество,
Снег выпадал для них по всей планете,
и начиналось сказок волшебство!

И, чтобы Дед Мороз не в лимузине
на праздник наш по лужам приезжал;
Не покупал сосульки в магазине,
и иней в морозилке не держал.

Чтоб мы ему на встречу поспешили
по тропке зимней, вытканной снежком;
Чтобы снежинки весело кружили
и украшали ёлочки кругом!

У Нас Зима совсем не Белоснежка,
её, скорее, Золушкой зовут.
Но пусть её волшебных орешка,
нас по дорогам сказочным ведут.

27.12.2018


Рецензии