Газель от Сотера 282

Пред тем,как путника пустить на свой порог, -
Не лишним было б вспомнить про урок,

Однако,вспомнив об избушке ледяной,
Сооружённой наспех хитрою лисой.

Не всяк,конечно,путник - как лиса.
Тем паче:коль на улице - весна

Иль лето.Где под каждым - дом - кустом.
Но всё же:забывать не след о том,

Что далеко не всяк из нас - строитель,
Когда - живущий рядом с нами - искуситель.

Что так и колит,чтоб завидовали,глаз.
Но и алмаз,порой,увы, - как тот же страз:

Собою взоры,непременно,отвергает,
Когда гостеприимству цену знает.



27.12.2018


Рецензии