Жизнь крою

Перед Вечностью молча стою,
Перед нею снимаю я шляпу.
Жизнь свою по лекалу крою,
Все края от обид  расцарапав.

Лоскуток к лоскутку мне б собрать,
Сшить всё то, что ещё уцелело,
И судьбе вопреки гордой стать,
Свой шедевр воскрешая умело.

С золотым бы мне ушком иглу,
Нить покрепче, напёрсток хороший,
Чтобы с жизнью своей я игру
Не смогла называть тяжкой ношей.

Мелом я начерчу линий ряд,
И стежками их нежно отмечу.
Пусть они обо мне говорят,
Украшая уставшие плечи.

Я работы швеи не боюсь,
Буду шить, коль позволят мне годы.
Над решением правильным бьюсь
И подсказку ищу у природы.

Перед Вечностью вновь я в долгу –
Мне кроить она жизнь помогает.
Я за ней с лоскутками бегу,
А она, дав совет, убегает.

                27.12.2018 г. 
               


Рецензии