Говорить с тишиною
Без лукавства, личин и масок.
Тишина не меняет красок,
Прижигает хандры наросты.
Мне созвучно её затишье,
Шорох книжный и скрип паркета,
Толкование без ответа.
Здесь она или я не лишни.
И покорна, с тоской согласна
И задумчива, и пытлива
Не заставит краснеть стыдливо,
И к молчанию так участна.
С ней грустить никогда не поздно…
Я подругой её считаю,
Не гоню, и подавно знаю -
Говорить с тишиною просто.
2018
Свидетельство о публикации №118122704537